14.09.2016
Жительница Улан-Удэ родила сына в собственной машине

За несколько часов до родов женщина просила принять ее в роддом, но врачи отказали. Они заверили, что появиться на свет малыш должен не раньше чем через неделю. В итоге ребенок вынужден был родиться в экстремальных условиях – на пассажирском сиденье автомобиля. 

Вечером 6 сентября Дарима Дамбаева почувствовала тянущую боль внизу живота. Боли появлялись каждый час, и женщина поняла, что это схватки. Вместе с мужем они сели в машину и отправились в перинатальный центр. 

– Врач карту посмотрела и сказала: «Мы вас принимать не будем, вы относитесь к городу, езжайте во второй роддом», – рассказывает Дарима Дамбаева. 

В роддоме женщину осмотрели и положили на КТГ (ультразвуковое исследование состояния плода), после чего  акушер сказала, что рожать Дариме рано. Малыш, по заверениям врача, должен появиться примерно через неделю. После чего беременной женщине выписали обезболивающее и отправили домой. 

Ночью боли внизу живота усилились, и Дарима с супругом все-таки отправилась в аптеку за таблетками. Ближайшая круглосуточная аптека находилась на Арбате. 

– У меня прямо в аптеке потуги начались, я поняла, что скоро рожу. Я говорю мужу, что рожать собираюсь, головка вылазит. Он мне сначала не поверил. Я ему говорю, в роддом скорей поехали, – вспоминает Дарима.

Испуганный муж давил на газ что есть сил. В это время на заднем сиденье у Даримы уже отошли воды. Женщина не могла сопротивляться воли природы. Она начала рожать самостоятельно.

– И вдруг я слышу детский плач на заднем сиденье. Я сразу понял, что это голос моего сына, – дрожащим голосом рассказывает счастливый отец Федор Дамбаев. –  У меня был шок. Да я до сих пор не могу в себя прийти! Все было как во сне. 

Федор остановил автомобиль, снял с себя куртку и принялся укутывать малыша. После этого уже втроем они отправились во второй роддом, где новорожденному перерезали пуповину и отправили маму на осмотр. 

К счастью, экстремальные роды прошли без последствий для здоровья матери и ребенка. Единственное – пока родители везли малыша, он немного замерз, что было быстро исправлено. 

По словам Даримы, оба врача – и акушер, которая отказалась принимать роженицу, и тот акушер, что осматривал уже родившую женщину, почему-то были на редкость грубы и невнимательны по отношению к Дариме. Таких криков и матов в свой адрес она не слышала никогда. 

– Когда я лежала в больнице, главврач подошла ко мне и извинилась. Хотя те самые врачи-акушеры этого делать не стали, – говорит Дарима. 

Несмотря на то что счастливая мамочка готова простить всех своих обидчиц, свекровь Даримы настроена более решительно. Она намерена обратиться в суд. Ведь здоровье ее долгожданного внука было подвергнуто опасности. 

В минздраве обещают, что проведут служебное расследование по данному факту. 

Эта необычная история так удивила друзей и родственников пары, что с радостным событием Дариму и Федора поздравляли на весь город,  опубликовав эту историю в популярном паблике «Аноним 03». Кстати, у Жамьяна – так назвали новорожденного, уже есть две старшие сестренки. 

Елена Темникова, «Номер один».

^