14.09.2016
Странная страсть преследует 32-летнего жителя одного из сел Кяхтинского района

Второй раз он находится под следствием за изнасилование пожилой женщины.

Мужчина освободился из мест заключения в июне этого года, где отбывал наказание за сексуальное насилие над пожилой односельчанкой. Но исправительное учреждение не перевоспитало рецидивиста. Спустя полтора месяца вольной жизни он совершил точно такое же преступление.     

Августовским вечером он зашел в гости к супругам-пенсионерам, поставил на стол бутылку водки и предложил сообразить на троих. Те на свою беду согласились. Когда опьяневший дедушка уснул, гость, почувствовав сексуальное влечение, подошел к его жене и, угрожая убийством, сначала жестоко избил ее, а затем изнасиловал. 

Истошные крики жены разбудили деда, который попытался остановить пьяного гостя, за что получил несколько ударов стулом. На следующий день 58-летний пенсионер почувствовал себя плохо и вызвал «скорую». Медикам он рассказал о вчерашнем инциденте, а они передали сигнал в полицию. 

59-летняя пенсионерка была доставлена в больницу, ее муж отказался от госпитализации. По результатам судмедэкспертизы, женщине причинен вред здоровью.   

– На сегодня обвиняемый находится под арестом, – сообщает Сонном Ринчинов, старший следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Мужчина дважды отбывал наказание за преступления против половой неприкосновенности. По месту жительства характеризуется  отрицательно, как человек скрытный, лживый, вспыльчивый. Он холост, нигде не работает, детей не имеет. 

Любовь Ульянова, «Номер один».

^