14.09.2016
В Кяхтинском районе бывший военнослужащий, пытаясь отпугнуть ночных незнакомцев, застрелил молодого парня

Подозреваемый попытался скрыться, однако его вычислили и задержали.

21 августа компания мужчин заехала в лес для сбора ореха. Ближе к ночи двое из них пошли в близлежащий поселок за водой. Один из мужчин – бывший военнослужащий – прихватил с собой ружье. Проходя по темной улице, сборщики увидели неподалеку троих парней, выходящих из ограды дома. Местные парни решили, что встретили знакомых, и окликнули мужчин – «кто такие, пообщаемся». 

Собиратели ореха, испугавшись, что местные устроят бучу, ускорили шаг. Вооруженный мужчина решил отпугнуть парней и выстрелил в их сторону. Но с сорока метров обвиняемый совершенно случайно попал в молодого парня.  

– У него оказалось пробито легкое. Через несколько часов он скончался в больнице, – сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Но сборщики ореха не поняли, что произошла трагедия, и убежали в лес. Через день, когда вести о странном убийстве в поселке докатились до них, стрелявший уже уехал из района. По его словам, чтобы оформлять документы на деляну. Но вполне возможно, он решил скрыться.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что подозреваемый собирается вернуться в район, чтобы переговорить со свидетелем. По договоренности с ним он, не доезжая до Кяхты, остановил маршрутку. На этой  встрече его и взяли. 

26-летний подозреваемый был взят под арест, ему уже предъявлено обвинение в убийстве. Орудие убийства – гладкоствольное ружье – изъято. Выяснилось, что оно хранилось у обвиняемого незаконно.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^