22.09.2016
В Загорске измученный хроническими заболеваниями мужчина бросился под «КамАЗ»

В его одежде была найдена предсмертная записка. Второе прощальное письмо было обнаружено дома.

Трагедия на дороге произошла 17 сентября. На пересечении улиц Герцена и Гарнаева под колесами «КамАЗа» погиб 57-летний мужчина. Прибывшие по вызову прохожих сотрудники ГИБДД опросили водителя грузовика. Наезда на человека он не почувствовал – машина была полностью загружена песчано-гравийной смесью, и даже не подскочила. Водитель проехал несколько метров и, машинально проверяя зеркала, заметил, что за ним на дороге лежит человек. Ошарашенный неожиданным происшествием, мужчина остановился. 

На первый взгляд могло показаться, что водитель большегруза совершил наезд на пешехода, не заметив его на дороге. Однако в ходе разбирательства выяснилось – погибший сам бросился под груженую машину.

По данным следствия, пожилой работник авиационного завода уже много лет страдал целым букетом хронических заболеваний. Он лечился, принимал обезболивающие таблетки, но боль не отступала. Ситуацию со здоровьем усугубляло психическое заболевание, с которым он состоял на учете в психоневрологическом диспансере. 

– Видимо, первоначально мужчина хотел совершить самоубийство у себя в квартире. При осмотре там была найдена петля и предсмертная записка. Затем он написал еще одну записку, которую положил к себе в карман, и вышел на улицу, – сообщает Булат Дамбаев, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.  

Известно, что он жил один, был разведен, у него есть взрослый сын. По факту смерти пожилого человека назначена доследственная проверка.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^