21.09.2016
Житель Стеклозавода, расправившись с родственником, попытался запутать следствие

Чтобы отвести от себя подозрение, он перетасовал улики – переодел труп в чистую одежду, прибрался в его доме и оставил на виду орудие убийства.

14 сентября обвиняемый распивал спиртное со своим шурином. За столом между мужчинами произошла ссора совершенно по глупому поводу – 58-летнему обвиняемому не понравилось, что родственник съел больше лапши, чем он. Когда шурин встал из-за стола, обвиняемый взял со стола нож и вонзил ему в живот. 

Несмотря на ранение, 42-летний потерпевший смог добраться до своего дома, расположенного в той же ограде. Там на полу на следующий день его труп нашла подруга, которая и сообщила об убийстве в полицию.  

На место прибыли оперативники, следователь, криминалист. На трупе было обнаружено единственное проникающее колото-резаное ранение, рядом был найден нож. На первый взгляд ничего странного. Но при осмотре места происшествия стало ясно: мужчину убили не здесь. Об этом свидетельствовали капли крови, ведущие цепочкой к соседнему дому.       

– Выяснилось, что после кровавого инцидента обвиняемый зашел к раненому домой и обнаружил его мертвым. Он переодел труп – снял с него окровавленную футболку и надел чистую. Футболку с трупа на следующий день выбросил в мусорку. В доме прибрался. Орудие преступления – нож – протер от отпечатков и специально оставил на виду, чтобы показать, что убийство совершил кто-то неизвестный в доме у потерпевшего, – рассказывает  Антон Ненкин, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

Обмануть следствие мужчине не удалось. Сейчас он арестован, свою вину он признал. Мужчина ранее был судим, в том числе имеет погашенную судимость за убийство. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^