21.09.2016
Следствие ищет возможных потерпевших от действий больного шизофренией, который прилюдно оголялся в районе «Элеватора»

По делу пока установлен один потерпевший ребенок, однако известно, что детей, видевших развратные сцены, было больше.

На странное поведение мужчины в полицию пожаловались жители улиц на «Элеваторе». Развратника, который демонстрировал свой половой орган детям и взрослым, установили. Оказалось, это 43-летний пациент психоневрологического диспансера, который состоит на учете с диагнозом «шизофрения». 

Несчастный не работает, проживает с мамой. Мужчине уже назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит, находится ли он в состоянии психического расстройства. 

– На основании собранных материалов нами было возбуждено уголовное дело по п. «б» 
ч. 4 ст.132 «Насильственные действия сексуального характера, иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», – сообщает Иван Белокопытов, руководитель СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.  

Пока в деле фигурирует один потерпевший – ребенок, видевший действия психбольного. Между тем следствие не исключает, что свидетелями развратных сцен на улице могли быть и другие дети. Предположительно, мужчина обнажался на территории «Элеватора» и проспекта 50-летия Октября. 

Если вам что-либо известно об этом происшествии или вы стали свидетелем преступления в отношении детей, просьба сообщить по телефону Следственного комитета: 55-31-58. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^