21.09.2016
17 сентября в Москве прошло первенство города по рукопашному бою

Наш земляк Василий Бугланов, представлявший на состязаниях бойцовский клуб «Патриот», выиграл турнир в весовой категории 80 кг.

Василий – студент первого курса Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Он тренируется у известного бурятского тренера Евгения Евсеева и является серебряным призером чемпионата мира-2015 по панкратиону.  

В четвертьфинальном поединке Бугланов нокаутировал левым джебом Азамата Асатова из команды Академии МЧС, а в полуфинале одержал победу по очкам над призером первенства России по рукопашному бою Магомедом Абдусалимовым. В финале наш земляк встретился со своим одногруппником по университету Никитой Булгаковым и одержал еще одну досрочную победу, завершив поединок болевым приемом «рычаг локтя». 

Василий Бугланов стал чемпионом Москвы по рукопашному бою среди молодежи и отобрался для участия в первенстве России, которое пройдет в Санкт-Петербурге в октябре.

– Наиболее сложный бой был с Магомедом Абдусалимовым в полуфинале. Он разносторонний боец – хорошо поставлены как борьба, так и ударная техника, – поделился Василий.

Боец отметил, что ему помогли победить навыки борьбы бухэ барилдаан.

– Отец учил бороться, он мне говорил: «Каждый бурят должен уметь бороться, потому что у нас это в крови». Когда я учился в 11-м классе, открыли секцию вольной борьбы, где я год тренировался под руководством первого моего тренера Сергея Дамбуева, – рассказывает спортсмен.

Служба информации «Номер один».

^