21.09.2016
Команда девятилетних футболистов из Улан-Удэ приняла участие в финале детского турнира «Большие звезды светят малым»

Эта поездка не состоялась бы без  известного футболиста Владимира Граната, который проводит в родном городе региональный этап этого турнира, и он отправил в Анапу команду-победителя за свой счет.

«Большие звезды светят малым» – это всероссийский проект, где футболисты, добившиеся больших успехов, проводят детский турнир на малой родине. В Улан-Удэ уже четвертый год подряд проходит дивизион Владимира Граната. Уроженец Улан-Удэ и главная гордость бурятского футбола недавно дебютировал в главном клубном турнире Европы – Лиге чемпионов вместе с «Ростовом». Однако звезда российского спорта не забывает о корнях и регулярно помогает детским командам Бурятии. 

На прошлой неделе одна из таких команд вернулась в Улан-Удэ из Анапы. На стадионе «Спартак» прошел финальный этап турнира «Большие звезды светят малым», где сыграли команды со всей страны. Они были поделены на планеты, названные именами великих футболистов, – Пеле, Яшина, Марадоны, Роналду, Месси, и созвездия российских игроков – Дзагоева, Глушакова, Ещенко, Граната и других.  

Бурятию представляла «Селенга-2007», которую тренирует Александр Лоскутников, она попала в группу полузащитника ЦСКА и сборной России Алана Дзагоева. Компанию «Селенге» составили «Воронеж», «Балтика» из Калининграда и ярославский «Шинник».  
 
– К сожалению, мы проиграли все игры. Игры проходили на стадионе с натуральным покрытием. Ребята впервые на нем играли, ну, и не хватило опыта, – рассказывает тренер Александр Лоскутников. 

Девятилетние футболисты из Бурятии жили в гостинице при стадионе и могли смотреть все игры турнира. Тройку призеров составили, как и ожидалось, команды из западных регионов России – «Чертаново» (Москва), барнаульский «Алтай»  и академия имени Коноплева из Тольятти. 

– Ребятам не лучше, чем у нас в республике. Но у них больше турниров и практики. Стать профессиональным футболистом можно и в Бурятии. Пример этому – Гранат. Владимир играет в Лиге чемпионов, но родину не забывает. Он уже четвертый год проводит турнир в Улан-Удэ, нам всю поездку в Анапу оплатил вместе с питанием и проживанием. И он это не афиширует, скромный человек, – говорит Александр Лоскутников. 

Служба информации «Номер один».
^