21.09.2016
Утром 15 сентября на дороге в лесах Селенгинского района сотрудники лесного агентства заметили увязшую в грязи машину и решили помочь водителю

Открыли двери автомобиля, но находившиеся в салоне «жигулей» молодые люди не подавали признаков жизни.

Казалось, трое мужчин спали, но исходящий из салона резкий запах выхлопных газов заставил сотрудников лесхоза усомниться в их глубоком сне. Двое мужчин к тому моменту были уже мертвы, третий был без сознания. 

– Ему была оказана первая помощь, после чего 34-летний мужчина был доставлен в больницу. На следующий день он уже покинул стены лечебного учреждения, – сообщает Алексей Михайлов, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.      

По факту гибели двух мужчин была начата доследственная проверка. Предварительно  установлено, что 14 сентября трое молодых людей из поселка Селенгинск Кабанского района выехали в Селенгинский район для сбора кедрового ореха. В трех километрах в  восточном направлении от села Таежный их «жигули» увязли в грязи. Не сумев вытолкать автомашину из лужи, молодые люди приняли решение переночевать в салоне, оставив двигатель заведенным.  

– Погибшие 1987 года рождения, предварительная причина их смерти – отравление угарным газом, – сообщает следователь. 

Известно, что выживший счастливчик находился в машине на переднем пассажирском сиденье, его погибшие друзья сидели за рулем и на заднем сиденье.  

Любовь Ульянова, «Номер один».

^