28.09.2016
Полгода числился пропавшим без вести 55-летний житель Кабанского района, и лишь недавно его судьба прояснилась

Оказалось, он стал жертвой знакомого, который убил его,  расчленил труп  и спрятал куски тела в мешках недалеко от дома.

9 марта компания мужчин праздновала Международный женский день. Шатались от одного стола к другому, из дома в дом. К концу попойки двое из компании собутыльников уснули, двое пошли домой. По странному стечению обстоятельств один из них так и не дошел той ночью до дома.  

Спустя две недели жена подала в розыск. Все это время женщина надеялась, что муж где-то загулял, как бывало не раз, но время шло, а он не возвращался. В ходе следствия допросили приятеля пропавшего без вести мужчины, с которым он возвращался домой, но тот заявил, что ничего о судьбе знакомого не знает. Они якобы разошлись на перекрестке села Большое Колесово, и больше он его не видел.

Оказалось, что мужчина врал. Полгода он давал ложные показания, и лишь 20 сентября на очередном допросе он, наконец, сознался в убийстве. «Совесть замучила», – признался он следователю. 

Мужчина рассказал, что в тот злополучный вечер он пригласил потерпевшего к себе домой, чтобы допивать литр оставшейся водки. За столом между мужчинами разгорелась ссора. Из-за чего, обвиняемый не помнит. 

– В ходе ссоры они начали бороться, завязалась драка, в итоге обвиняемый схватил со стола нож и нанес потерпевшему один удар. После этого вывел раненного товарища на улицу с расчетом, что тот протрезвеет и сам уйдет домой. Однако, проснувшись утром, он обнаружил собутыльника мертвым на том же месте, где он его оставил накануне, – сообщает Максим Иванов, старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 

По словам обвиняемого, осознав, что натворил, он закидал труп снегом и оставил в своей ограде. Потом решал, что же делать с телом. Несколько дней он пил, а затем принял решение действовать. Обвиняемый отрубил собутыльнику руки и ноги, сложил конечности в один хозяйственный мешок, тело – в другой, после чего вывез мешки за 300 метров от дома в заброшенное здание. Там сложил куски тела в углубление и присыпал камнями. 

– 50-летний задержанный указал место захоронения трупа. Сейчас обвиняемый находится под арестом, – сообщает следователь. 

Любовь Ульянова, «Номер один».   
^