28.09.2016
Житель Кабанского района в порыве ревности убил свою супругу, после чего еще несколько дней скрывался по селу, чтобы хотя бы издали посмотреть на ее похороны

В конце концов ревнивец сдался полиции.

Ранним утром 8 сентября в полицию поступило сообщение:  на ферме возле села Большое Колесово произошло убийство. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила мертвой 40-летнюю доярку. При осмотре на ее теле были зафиксированы четыре ножевых ранения, одно из которых стало для нее смертельным.

Свидетелями кровавого преступления стали коллеги потерпевшей доярки. Утром к ней на работу пришел муж. Доярки видели, как он прошел в загон для дойки коров, а затем слышали крики его жены: «Девчонки, у него нож, помогите». Женщины кинулись к ней на помощь, но было уже поздно – мужчина уже успел ударить убегающую жену ножом в спину. Раненная женщина сидела на корточках, вооруженного супруга рядом не было.  

Доярки вызвали «скорую» и фельдшера. Пострадавшая была в сознании и даже сама смогла дойти до специальной комнаты для охлаждения молока. Фельдшер оказала раненной женщине первую помощь, следом прибыла карета скорой помощи, но все усилия медиков оказались тщетны – через 20 минут женщина умерла. Вскрытие показало:  доярка  скончалась от проникающего ранения в спину с повреждением легкого и сердца.   

– Мужа потерпевшей объявили в розыск, но найти его по горячим следам не удалось. Лишь спустя три дня, 12 сентября, он сам пришел в полицию с повинной. Мужчина рассказал, что все это время скрывался в деревне по заброшенным домам лишь для того, чтобы проводить в последний путь свою погибшую жену. На похороны он не мог пойти,  за процессией наблюдал издалека, – сообщает Максим Иванов, старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 

На допросе 39-летний задержанный рассказал, что уже месяц как они с женой расстались, хотя официально так и не развелись. Незадолго до убийства муж узнал, что жена, еще в ту пору, когда они жили семьей, была ему не верна. Это шокирующее известие мужчина несколько дней заливал алкоголем, а накануне кровавой расправы всю ночь не спал – все думал, как поговорить с супругой и все выяснить. 

Проснувшись, он решил пойти на ферму к жене и все обсудить. Взял с собой нож – якобы для того чтобы припугнуть, если жена откажется с ним разговаривать. В семь часов утра он уже был у жены. Она приняла его холодно и говорить с мужем отказалась. Когда он вынул нож, женщина сильно испугалась и бросилась бежать. 

– В этот момент он разозлился, бросился за ней, догнал и нанес смертельный удар в спину. От боли женщина присела на корточки. Следом муж нанес жене еще три ножевых ранения – в плечо, предплечье и левый бок, – сообщает следователь.    

На сегодня обвиняемый в убийстве находится под арестом. В молодости мужчина пять раз привлекался за кражи, однако до колонии дело ни разу не доходило. Он официально не работал, злоупотреблял спиртным. 

По данным следствия, супруги прожили вместе около 20 лет. И все эти годы, по словам обвиняемого, мира в семье не было – они с женой постоянно скандалили. Однако это обстоятельство не помешало супругам стать многодетными родителями. 

– У супругов четверо общих детей, все они еще несовершеннолетние: старшему 17 лет, самому младшему 1,5 года. Кроме этого, у потерпевшей есть еще один ребенок от первого брака, ему 22 года. Пока дети находятся у родственников, – сообщает Максим Иванов.  

Следствие по делу продолжается. В отношении обвиняемого назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос, мог ли мужчина в момент совершения преступления находиться в состоянии острого душевного волнения (аффекта). 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^