28.09.2016
Во вторник в центре столицы Бурятии был убит мужчина

Погибшим оказался иркутский адвокат Дмитрий Васьков, бывший представитель известного в Улан-Удэ бизнесмена из Иркутска Владимира Дмитриева.

Убийство произошло на территории небольшого хостела по улице Цивилева.  Очевидцы сообщили «Номер один», что неизвестные выломали ворота и ворвались на территорию гостиницы. Стреляли прямо во дворе. 

«Его расстреляли прямо в его «Мерседесе», второго человека, находящегося в салоне, не тронули, но это предварительная информация, – сообщает собственный источник «ИркСиб». – Он вел дела по нефриту. Не исключено, что эти обстоятельства напрямую связаны».

Отметим, в это время в гостинице находились люди, в том числе и иностранные гости. Медэксперт обнаружил на теле несколько огнестрельных ранений. Убийца с места преступления скрылся. 

По информации источников «Номер один», убитый адвокат Дмитрий Васьков специализировался на имущественных спорах мелкого бизнеса с крупным. 

Ранее  погибший работал следователем прокуратуры Кировского района. После он был адвокатом известного иркутского бизнесмена и депутата городской думы Владимира Дмитриева, который владеет торговым центром «Пионер» и рынком «Народный». В нашумевшей истории вокруг торгового дома «Юбилейный» Васьков был официальным представителем Дмитриева. После ухода от крупного бизнесмена создал собственную компанию. В последнее время его организация защищала крупных чиновников по уголовным делам. Одно из последних дел связано с хищением крупной партии нефрита. 

Предположительно, убитый является сыном высокопоставленного чиновника налоговой службы в соседнем регионе. 

В убийстве Васькова подозревают жителя Улан-Удэ. Это высокий  мужчина на вид лет сорока. 

По последним данным, подозреваемый добровольно явился в полицию.  

Служба информации «Номер один». 
^