28.09.2016
В Улан-Удэ расследуется происшествие, случившееся с учащимся школы № 31

По предварительной информации, пятиклассник отравился неизвестной жидкостью, которой его якобы угостил на улице незнакомец.

Тревожное сообщение о странном происшествии со школьником родители пересылали друг другу, предупреждая об опасном незнакомце. В нем говорится, что в школе на Мясокомбинате произошло ЧП. К пятикласснику подошел незнакомец и предложил попить воды из бутылки. Ребенок попил и упал в судорогах.

Далее говорится, что мальчик попал в реанимацию и сейчас находится в тяжелом состоянии. «Будьте бдительны, предупредите своих детей», – кричит послание.

Директор школы № 31, расположенной в поселке Мясокомбинат, подтвердила факт происшествия.

– Это произошло 26 сентября, ребенок действительно выпил неизвестную жидкость, после чего на «скорой» был доставлен в больницу, – сообщает директор школы Ольга Обросова. – Однако ребенок не попадал в реанимацию, угрозы его жизни нет. Состояние его здоровья сейчас оценивается как удовлетворительное.

По данному факту в школе начато служебное расследование. Кто дал мальчишке жидкость и давал ли вообще, выясняют также сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 2 УВД по Улан-Удэ.

По предварительным данным, жидкость, которой отравился мальчик, содержит алкоголь.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^