05.10.2016
Два года условно получил житель Улан-Удэ, который яростно ломился в чужую машину, принимая ее за такси

Эта история произошла в феврале этого года у ТРЦ «Еврозона». Поздним вечером 38-летний электросварщик, хорошо отдохнув в караоке-пабе, вышел к дороге, чтобы поймать машину. У проезжей части он увидел автомобиль и решил, что это такси. Мужчина принялся дергать за ручки дверей автомобиля, но они были закрыты. Их успела заблокировать беременная на восьмом месяце женщина-водитель, которая остановилась на обочине, чтобы позвонить домой.

Пьяный мужчина разозлился на женщину, которая, по его мнению, почему-то не впускает его в салон, и начал крушить иномарку. Первым делом он оторвал зеркало заднего вида, размещенное на капоте, после этого залез на машину. Испуганная женщина, не зная, что делать, проехала вперед, чем еще больше разозлила незваного гостя на капоте.

Мужчина полез дальше к лобовому стеклу, сломал «мухобойку» и с силой ударил коленкой по фаре. После этого он схватился за «дворники», дергал их и бил по лобовому стеклу. Эти  пьяные выходки заметили прохожие, и мужчину стащили с автомобиля.

Прибывший по вызову наряд полиции определил бузотера в отдел для разбирательства. Выяснилось, что мужчина ведет вполне благопристойный образ жизни, работает на авиазаводе, женат, имеет двоих маленьких детей. Что подвигло его на ночные приключения, так и осталось за кадром.

– Обвиняемый полностью признал свою вину и оплатил причиненный материальный ущерб. Решением суда он был признан виновным в умышленном повреждении имущества и приговорен к двум годам условно, – сообщает Зинаида Цыбенова, помощник прокурора Советского района города.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^