05.10.2016
Во время кольцевых гонок «Ралли-Сибирь» на автодроме в Омской области гонщик из Читы врезался в вышку, на которой были судьи

Один из пострадавших погиб.  

«39-летний автогонщик Вячеслав Холмогоров из Читы, не справившись с управлением, вылетел с трассы и врезался в вышку, на которой находились двое судей, получившие при падении с трехметровой высоты тяжелые травмы», – говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК РФ по Омской области.

Сообщается, что один из судей – 54-летний мужчина – скончался в машине скорой помощи по пути в больницу, его напарница, 34-летняя женщина, в настоящее время в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении.

Председатель коллегии судей Федерации автомобильного спорта Забайкальского края Алексей Костяков заверил, что читинский автогонщик Вячеслав Холмогоров не допустил бы вылета с трассы в ходе соревнований «Ралли-Сибирь» в Омске без посторонней помощи. 

– Эту аварию, с моей точки зрения, нужно квалифицировать как несчастный случай, что нередко происходит на подобных соревнованиях, связанных с определенным риском. Могу с уверенностью сказать, что Холмогоров – очень опытный спортсмен, и он никогда бы без посторонней помощи не допустил такого вылета, – пояснил «Забмедиа» Алексей Костяков.

По мнению Костякова, вероятнее всего, причиной вылета стал удар в заднюю часть автомобиля Холмогорова. Причем этот неспортивный маневр со стороны оппонента читинского гонщика мог быть совершен сознательно. 

– На такой скорости после столкновения машина становится неуправляемой, а водитель становится просто пассажиром. Очевидно, что Холмогоров уже не владел ситуацией и не мог предотвратить вылет. То, что на пути оказалась вышка с судьями – несчастный случай, – уверен Алексей Костяков.

Сам пилот благодаря конструкции спортивного автомобиля получил лишь небольшие ушибы и ссадины. 

Служба информации «Номер один».

^