05.10.2016
Центр культуры в Улан-Удэ потратит 8,5 миллиона рублей на музыкальные инструменты

Цены на них «космические» – один только бас-тромбон сегодня стоит 420 тысяч рублей, а на валторны уйдет более миллиона рублей.

Открытый аукцион объявил Центр культуры и досуга города Улан-Удэ. Субсидии, предоставленные государством, учреждение потратит на приобретение музыкальных инструментов. Всего 22 наименования – от ударных до флейты. 

Цены на покупаемые товары удивили нулями. К примеру, самый дорогой инструмент в списке – бас-тромбон. За него отдадут 420 тысяч рублей. За три валторны – 1,1 миллиона. Самый дешевый инструмент – ударные. Их предлагают по цене 69 тысяч за установку. 

Вероятнее всего, столь большое количество музыкальных инструментов покупают для духового оркестра Центра культуры и досуга. Он, на минуточку, «внес большой вклад в развитие духовой музыки, является неизменным участником всех городских и республиканских мероприятий. Репертуар оркестра составляют произведения русских и бурятских, зарубежных и современных композиторов». О заслугах оркестра сообщается на сайте культурного учреждения.

Традиционно, оборудование должно быть новым. 

«Состав и комплектность оборудования должны соответствовать стандартной комплектации данного оборудования, включая все необходимые комплектующие, запасные части и стартовый комплект расходных материалов», сообщается в документах закупки.

Освободить стороны от обязательств по заключенному контракту сможет лишь обстоятельство непреодолимой силы. Например, война или конец света.

Служба информации «Номер один».

^