03.02.2016
В Улан-Удэ в четверг состоялась внеочередная конференция футбольной федерации

Главным и единственным вопросом повестки были выборы нового руководителя организации, большинством голосов эта должность досталась известному арбитру Роману Галимову. 

Напомним, конференция стала внеочередной из-за необходимости выбрать нового председателя. В мае 2015 года скончался прежний руководитель Владимир Белобородов, и его функции исполнял заместитель Роман Галимов, единственный в регионе арбитр с всероссийской категорией. Именно он и выиграл выборы, став новым футбольным президентом. Единственным соперником Романа стал известный футболист Вячеслав Марач.  

- Я рассматривал эту конференцию, прежде всего как вопрос доверия спортивной общественности к нашей работе, которую мы вели с мая, – прокомментировал «Номер один» итоги голосования новоиспеченный футбольный глава Роман Галимов. 

В своей программе Роман сделал акцент на комплексной работе – развитии детско-юношеского, мужского, женского и ветеранского футбола. Также Галимов пообещал больше уделять внимание мини-футболу и судейскому корпусу. 

Что касается будущего футбольной «Селенги», то, по словам Галимова, команда продолжит играть в первой лиге первенства России среди любительских футбольных команд 

- Мы подали в Хурал проект бюджета «Селенги» такой же, как и в прошлом году. На сезон в первой лиге нужно порядка 3-4 миллионов рублей. Мы понимаем, что времена непростые, но надеемся, что нам выделят необходимую сумму, – отметил председатель футбольной федерации. 

Также новый футбольный глава назвал срок приезда в республику руководства РФС. 

- Мы не раз приглашали членов Российского футбольного союза в Бурятию, но нужно понимать, что Мутко поедет в Бурятию прежде всего как министр спорта, – отметил Роман. 

До Мутко прощупать почву бурятского футбола приехал представитель РФС, начальник отдела развития регионов Александр Козлов. В Улан-Удэ ему показали всю инфраструктуру, включая Центральный стадион и стадионы университетов. 

- Бурятия до 2020 года получит 3 футбольных поля с искусственным газоном. Сейчас  ВСГУТУ хочет постелить искусственный газон у себя на стадионе. Для этого нужно не только соучастие, но и гарантия принимающей стороны. Например, в 2016 году Хоринск подавал заявку, ее одобрили, но они позже отказались. Поэтому в этом году мы остались без нового поля. Что касается крытых футбольных манежей, то их по всей России до 2020 года строить больше не будут, – подытожил Галимов. 

Служба информации «Номер один». 
^