03.02.2016
Грянувший кризис отразился и на футбольном хозяйстве республики

Главный «Абрамович» бурятского мини-футбола Андрей Ларионов заявил об отказе «Лары» от приезжих игроков и ставке на доморощенных футболистов. 

Напомним, именно «Лара» последние пять лет являлась флагманом местного футзала. Благодаря привлечению игроков из Суперлиги команда выигрывала крупные турниры – пять раз подряд Кубок горсовета и первенство России в 2014 году. Тогда «Лара» могла заявиться в Высшую лигу, которая является вторым по значимости профессиональным дивизионом российского мини-футбола. Однако Андрей Ларионов, который является президентом и спонсором команды, не получил поддержки от властей. В итоге «аптекари», как называют клуб в народе, были вынуждены отказаться от участия в Вышке. 

Лебединой песней легиона приезжих игроков стал Кубок горсовета, где «Лара» заняла третье место. После турнира наставник команды Андрей Тулаев заявил о новом составе «аптекарей». 

- Мы приняли решение доигрывать сезон местными игроками. Можно сказать, это новый курс «Лары». Рано или поздно «москвичи» должны были уйти, свою миссию они выполнили и научили наших ребят играть, - рассказал Андрей Тулаев. 

В итоге команда, состоящая только из доморощенных игроков, отправилась в Иркутск на большой тур первенства России. В зональном отборе Сибири участвуют 8 команд, кроме «Лары» Бурятию представляет «Кижинга». 

В итоге бурятская «Лара» уступила в двух встречах иркутским командам и дважды была на коне, заняв по итогам тура второе место. Командам из Бурятии осталось провести еще по два тура в зоне. Еще один «большой» тур, с участием всех восьми команд состоится в конце марта в Улан-Удэ. Кроме того, по одному малому туру будет проведено в столице Бурятии и Иркутске.

Но этими турами игровая программа турнира не исчерпывается. Как известно, первенство России в Зоне «Сибирь» проходит в двух территориальных зонах - восточной (где выступают команды Бурятии, Иркутской и Читинской областей) и западной, которая включает в себя Алтайский и Красноярский края, Кемеровскую и Новосибирскую области. Так вот, по две сильнейшие команды из каждой территориальной зоны сыграют в «Финале четырех», который определит сильнейшую команду Сибири. 

Служба информации «Номер один».
^