04.02.2016
Банальная ссора из-за сигарет обернулась страшной трагедией

Житель Гусиноозерска смертельно ранил супругу, когда она отказалась дать ему денег на сигареты. Страшную правду о смерти жены он скрыл от семьи. Лишь спустя сутки, когда на пороге дома появился следователь, родственники 62-летней пенсионерки узнали о кровавом инциденте.

24 января при вскрытии трупа пожилой женщины патологоанатом обнаружил на ее теле небольшое, еле заметное колото-резаное ранение под грудью. По адресу места жительства женщины сразу выехала следственно-оперативная группа. 

57-летний муж покойной сразу рассказал, что это он нанес жене тот роковой удар ножом. Выяснилось, что в пятницу 22 января его супруга получила пенсию и позвала в гости подружек. Все вместе посидели за столом, выпили вина, а затем, когда стол опустел и супруги остались на кухне одни, между ними произошла ссора. 

- Муж попросил у жены денег на сигареты, ее это возмутило. Дело в том, что муж нигде не работал, единственным доходом семьи была ее пенсия, - сообщает Сали Будаева, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Женщина высказала свои претензии, дескать, что ж ты - мужик у меня деньги на сигареты просишь, иди собирай бычки на улице. Эти слова задели мужчину за живое, он схватил со стола нож и ударил жену в грудь. Пенсионерка скончалась мгновенно, возможно, она даже не поняла, что произошло. Женщина даже не вскрикнула, пару секунд молча постояла, потом осела в кресло, побледнела и умерла. 

- Очевидцев произошедшего не было. В тот момент в доме был внук потерпевшей, но он находился в другой комнате и ничего не слышал, - сообщает следователь.

Муж отбросил нож и позвонил в «скорую». Прибывшим по вызову медикам он ничего конкретного пояснить не смог. Врачи не заметили ранения – крови из-за внутреннего кровотечения не было. Медики решили, что у женщины произошел сердечный приступ, и направили труп в морг. Родственникам мужчина ничего не рассказывал, повторял лишь одно - «она умерла из-за меня». А почему из-за него – никому не объяснял. 

- Причина смерти потерпевшей – проникающее колото-резаное ранение грудной клетки слева с повреждением селезенки, - сообщает Сали Будаева.  

Сейчас мужчина находится под арестом в СИЗО. Известно, что супруги прожили вместе более 20 лет, но раньше никто из них в пылу ссоры за нож не хватался. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^