04.02.2016
В Улан-Удэ осужден самозванец, ограбивший прохожего под видом полицейского

Лжесотрудник пригласил свою жертву в машину, чтобы проверить документы, а затем нагло отобрал у несчастного все деньги.

Театрализованное представление было разыграно на Левом берегу. К стоящему на остановке мужчине подошел молодой человек, представился сотрудником полиции и попросил пройти вместе с ним в припаркованный рядом автомобиль, якобы для того, чтобы проверить его на причастность к преступлению. 

Перепуганный гражданин поверил ему на слово и от неожиданности даже забыл спросить про удостоверение. Мужчина сел в «Мерседес Бенц», где «полицейский» тут же «перевоплотился» в настоящего бандита. Он потребовал вывернуть карманы и отдать все ценное. «Увезу тебя на речку и побью!» - кричал он, подкрепляя свои угрозы ударами по лицу своей жертвы. 

При этом силы были не равны - в салоне автомобиля сидел еще один мужчина. Оказавшейся в безвыходной ситуации жертве не пришлось выбирать, и он отдал «сотруднику» все, что при нем было: 4 900 рублей. Сразу после этого ограбленного мужчину прогнали. Очутившись на улице, он успел запомнить номер отъезжающего «Мерса» и тут же обратился за помощью в полицию.

По госномеру вычислили хозяйку иномарки, которая оказалась супругой того самого второго пассажира автомобиля, присутствовавшего при ограблении в качестве «поддержки». Через него оперативники и вышли на мнимого полицейского. Им оказался 27-летний безработный с девятью классами образования. Свою вину в ограблении потерпевшего он полностью признал.

- Суд признал обвиняемого виновным по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия». Учитывая смягчающие обстоятельства - признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, болезненное состояние здоровья, возмещение ущерба и положительную характеристику – суд приговорил обвиняемого к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, - сообщает Лидия Бурлова, старший помощник прокурора Советского района города. 
 
Любовь Ульянова, «Номер один». 
^