03.02.2016
Глава одного из сельских поселений Хоринского района обвиняется в применении насилия к сотруднику полиции, который остановил женщину за не включенные на автомобиле фары

В тот день сотрудник полиции остановил машину главы поселения за нарушение и попросил документы. Женщина предъявлять права отказалась, нервно включила ближний свет фар и, несмотря на повторную просьбу, рванула с места. Полицейский бросился за ней и догнал уже в Хоринске, у отдела полиции, куда женщина приехала писать на него жалобу. 

По данным следствия, подошедшего сотрудника полиции глава поселения дважды ударила кулаком, обвиняя его в предвзятости. Дело в том, что глава – бывшая таксистка и уже не раз встречалась со стражами порядка на дорогах. 

У инцидента на парковке нашлось немало свидетелей. Выпустив пар, женщина направилась в отдел полиции жаловаться. Сотрудник последовал за ней, но в фойе здания глава вновь устроила скандал – начальника не было на месте, и ее не пропустили внутрь. В итоге крикливую женщину удалось угомонить лишь силой.

В отношении главы Хоринским МСО СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас женщина настаивает на том, что ее незаконно остановили на дороге, свою вину в предъявленном обвинении она отрицает. На сегодня уголовное дело в отношении главы направлено в суд. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^