03.02.2016
Торговые сети республики вновь принимают массы монгольских граждан

Они едут в Улан-Удэ, чтобы подготовиться к встрече Белого месяца. //

«В связи с предстоящими новогодними праздниками по восточному календарю в Бурятию устремились тысячи монгольских челноков, для которых российские товары стали весьма привлекательны из-за курса рубля к доллару», - пишет в эти дни http://news.mongolnow.com.

Рассказывая об итогах того года и первых результатах нынешнего года, интернет-ресурс отмечает, что обстановка на центральном отрезке бурятского участка границы между РФ и Республикой Монголия стала сложнее.

«В наступившем 2016 году 31 монгольский гражданин незаконно нарушил границу. С российской же стороны на монгольскую территорию забрели 3 пьяных русских. В монгольской печати в последние дни часто упоминается КПП в поселке Алтан Булаг, где ежедневно границу пересекают более 1500 автомобилей и где постоянно возникают скандалы из-за долгого ожидания на российской стороне, и из-за торговли местами в очередях», - констатирует сайт.

Что касается минувшего года, то монгольские пограничники зафиксировали рост числа нарушений на 14 процентов в сравнении с 2014 годом.

Кроме того, много граждан Монголии из числа верующих буддистов прибудут в дни Белого месяца для поклонения нетленному телу хамбо-ламы Итигэлова.

Служба информации «Номер один».

^