03.02.2016
Число заразившихся растет, и есть предположение, что от смертельного вируса уже умер человек

По данным минздрава Бурятии, при обследовании 55 больных установлен диагноз «Грипп А (H1 N1) 2009». Из них 32 ребенка в возрасте до 17 лет, двое малышей до года и 23 взрослых. Заразились опасным вирусом и шесть беременных жительниц Бурятии, не повезло трем людям старше 60 лет. Однако у всех заболевших диагностируют среднюю степень тяжести заболевания.

Между тем, по республике полностью закрыто пять образовательных учреждений: четыре школы и один детский сад, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора. Частично приостановлена деятельность 11 образовательных учреждений. По имеющейся информации, в поликлиниках города временно объявлен карантин, и туда не допускают детей до года. 

Тем временем один человек в Бурятии умер. Одна из возможных причин - осложнения, вызванные вирусом АН1N1. Однако однозначно утверждать пока ничего нельзя, говорят врачи. 

Как сообщают в министерстве здравоохранения Бурятии, пациент умер на больничной койке в одном из учреждений Улан-Удэ. Жителя Кяхты сначала госпитализировали в терапевтическое отделение Кяхтинской районной больницы. Как только мужчине диагностировали подозрение на заболевание крови, его перевели в республиканскую больницу имени Семашко.

- Этот пациент страдал тяжелым гемолитическим заболеванием, - объяснили в минздраве. - В Кяхтинской ЦРБ он лежал с желтухой, с увеличенной печенью. Иммунитет был ослаблен. Вскрытие показало, что причиной смерти стала двусторонняя пневмония, но ее генез неясен. Поэтому все материалы отправили в лабораторию Новосибирска. 

Только после исследований можно будет говорить, причастен ли «свиной грипп» к гибели жителя Бурятии. 

Служба информации «Номер один».
^