12.10.2016
«Опальный» политик Игорь Бобков сыграет в кино строгого следователя

В Бурятии вот-вот приступят к съемкам нового киношедевра. Сейчас активно идет подбор артистов для кинофильма с говорящим названием «Головар». Автором сценария выступит поэт и сатирик Юрий Ботоев. Продюсер фильма – известный ресторатор Денис Гармаев.

Актерский состав фильма поразил неожиданными персонажами. Так, в составе артистов есть экс-депутат Народного Хурала Бурятии от ЛДПР Игорь Бобков. Выяснилось, что ему предложили роль… следователя.

Автор сценария фильма Юрий Ботоев рассказывает, что актерский состав вообще несколько необычен и разношерстен. 

– Актерский состав подбирался тщательно. Это известные медийные личности республики: шоумен Андрей Соболев, киноактер и телеведущий Сергей Никонов, в прошлом известная телеведущая Юлия Зотова, будут также известные люди Иркутска. Продюсером и исполнителем еще одной главной роли будет Денис Гармаев. Одну очень интересную роль исполнит мой друг, известный в Бурятии политик Игорь Бобков, – раскрывает секреты режиссер. 

Игорь Бобков после недолгих раздумий согласился сменить амплуа политика на творческую профессию. 

– Мне рассказали вкратце сюжет фильма, я сразу спросил, уверен ли Юрий, что у меня получится. Мне сказали, что наблюдали за мной и что у меня есть милицейские замашки. Почему не поучаствовать, не попробовать себя? Может, у меня что-нибудь получится. Может, я из опального депутата превращусь в артиста кино. Что-нибудь в стиле Аль Пачино, если бы мне предложили, я бы согласился. В молодости смотрел фильмы с ним, до сих пор остаюсь его поклонником, – рассказал Игорь Бобков.

Кинопроект под названием «Головар» Юрий Ботоев анонсировал еще весной. По его словам, жители Бурятии очень хорошо знают значение этого слова, а для других регионов это будет сюрпризом. Жанр – душещипательная криминальная мелодрама. Именно так охарактеризовал его поэт. Сценарий для фильма писали более полугода.

– Еще полгода мы дорабатывали диалоги, проводили кастинги, подбирали актеров, приобретали необходимую съемочную технику. Подготовка была тщательной, так как есть предварительные договоренности на широкий российский прокат, и необходимо сделать все на соответствующем уровне, – уверен Юрий.

Во время работы над сценарием к создателям фильма обратился один из федеральных каналов. Сценарий явно им приглянулся. И они захотели выкупить его. Однако продавать фильм московским киноделам бурятские мастера не захотели.

– Мы решили оставить свой почерк и свои идеи, понимая, что мы должны развивать наше, бурятское, кино. История частично основана на реальных событиях, но в основном это авторский вымысел. Я вложил все свои силы, в том числе свой поэтический опыт, где тоже требуется избыток фантазии. Я уверен, что необычный актерский состав сделает фильм интересным для зрителя, – уверен режиссер.

Кроме известных медийных личностей, политиков и актеров, создатели фильма будут привлекать обычных людей, которые готовы заявить о своем таланте. По словам Юрия Ботоева, весь съемочный процесс будет длиться также около полугода. В киноленте используют полный набор современной «зрелищности» – сложные сцены, взрывы и каскадерскую работу. 

Отметим, Игорь Бобков был депутатом Хурала Бурятии двух созывов, а также длительное время – координатором регионального отделения ЛДПР. Но в новый состав парламента ему пройти не удалось. Незадолго до выборов у него произошел конфликт с федеральными партийными функционерами, после чего Бобков покинул ряды ЛДПР. Выборы в Госдуму для Игоря Александровича также не увенчались успехом. Кто знает, может быть, у политика действительно появился реальный шанс, чтобы резко изменить свою судьбу и сферу деятельности. 

Елена Медведева, «Номер один».
^