12.10.2016
Пациент ни с того ни с сего зарезал соседа по палате

Пациент Новобрянской больницы накинулся с ножом на соседа по палате. Единственное ранение оказалось для попавшего под руку мужчины смертельным:  ножом было пробито сердце. Свое странное поведение пожилой пациент объяснять отказался. 

Трагедия разыгралась утром 6 октября в терапевтическом отделении больницы, где вот уже несколько дней проходил лечение от пневмонии 51-летний обвиняемый. Накануне, 
5 октября, в палату, где он лежал, поступил новенький – пожилой мужчина из Хоринского района. 

– Со слов свидетелей, никаких конфликтов между мужчинами не было, они даже знакомы до этого не были, – рассказывает Иван Бельков, заместитель руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК. 

Утром после медицинских процедур обвиняемый вернулся в палату с ножом в руке. Подошел к новенькому и задал ему странный вопрос: «У тебя есть точильный камень?» Тот ответил отрицательно, и сразу же получил удар ножом в грудь. 

– 57-летний пациент скончался в результате проникающего колото-резаного ранения в грудную клетку с повреждением правого предсердия, – сообщает Иван Бельков. 

Сразу после удара мужчина развернулся и с ножом в руке направился к выходу из палаты. Но его остановил другой сосед по палате. Мужчина уронил пациента на пол и стал отбирать у него нож. На крики сбежались люди, помогли связать обвиняемого и позвонили в полицию. 

От дачи показаний мужчина отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ. Раскрыть тайну его странного поведения попытается психолого-психиатрическая экспертиза. Пока же известно, что на учете у психиатра обвиняемый не состоит. 

По делу также назначена наркологическая экспертиза. Известно, что мужчина злоупотреблял спиртным, и, вполне возможно, в этот день просто «поймал белочку».  Известно, что ночью, накануне кровавой расправы, обвиняемый беспокойно ходил по палате, мучаясь бессонницей. 
  
– На сегодня обвиняемого взяли под арест, – сообщает Иван Бельков. – Ранее он привлекался к уголовной ответственности по двум статьям – умышленное уничтожение имущества и угроза убийством, оба дела были прекращены за примирением сторон. Срок в колонии мужчина не отбывал. 

Обвиняемый не работает. Женат, имеет детей.
^