12.10.2016
Вадим Бусеев выступил в октагоне международного турнира по смешанным единоборствам Fight nights global 53, который прошел 8 октября на арене концертного зала «Россия» в Лужниках

В бою против словака Томаша Дека Вадим получил сильное рассечение, но проявил мужество и все-таки закончил поединок с окровавленным лицом. За такую отвагу зрители поединка назвали его Рэмбо. 

Именитый самбист, чемпион мира по панкратиону Вадим Бусеев провел в смешанных единоборствах пять боев, из них два проиграл, один раз свел поединок вничью и один раз выиграл. Вадим пока не входит в число топовых суперлегковесов Старого Света. Боец из Бурятии запомнился поклонникам ММА своими выступлениями против Артура Багаутинова и Грачика Енгибаряна, однако крайний поединок Бусеева с Алымом Исабаевым, который завершился вничью, оставил не самые приятные эмоции у болельщиков Вадима. В эти выходные Вадим вышел в октагон против бойца из Словакии Томаша Дека (в прошлом году он стал открытием бойцовского сезона). 

В весе до 61,2 килограмма именно Томаш Дек считается одним из кандидатов на пояс чемпиона Fight Nights Global. Он – двукратный чемпион своей страны по грэпплингу и имеет более длинный послужной список в октагоне. Сам бой получился вязким и сложным для обоих атлетов, однако словак нанес больше ударов и рассек бровь бурятскому бойцу. По итогам поединка судьи единогласно отдали победу Деку. 

Служба информации «Номер один».

^