12.10.2016
Житель Закаменского района, не желая переезжать из родного села к старшему сыну в Екатеринбург, поссорился с женой, а потом в сердцах покончил с собой

Воскресным утром 2 октября от оперативного дежурного полиции в Следственный комитет поступило сообщение – в ограде одного из частных домов в селе Михайловка Закаменского района обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением груди.

Следственно-оперативная группа сразу же выехала для разбирательства на место происшествия. 

В ограде частного дома следователь обнаружил лежащего на земле 57-летнего мужчину.

– На месте происшествия находилась супруга погибшего, которая пояснила, что утром между ними произошла очередная ссора, после которой она вышла за ограду к соседке, и буквально через минуту услышала выстрел. Забежала к себе и увидела супруга мертвым, –  сообщает Алдар Чимитов, заместитель руководителя Джидинского МСО СУСК РФ по РБ. 

Что толкнуло пенсионера на этот отчаянный шаг, доподлинно не известно – предсмертной записки мужчина не оставил. Известно одно: ссоры между супругами в последнее время стали регулярными. Дело в том, что муж с женой не сошлись в мнении по поводу переезда к старшему сыну. В августе этого года их старший сын, который является военнослужащим и проживает с семьей в Екатеринбурге, позвонил родителям и попросил их приехать к нему, чтобы помочь с воспитанием внуков. Мать решила ехать к сыну, а отец ни за что не соглашался на переезд. 

Семья, в которой произошло несчастье, благополучная. Супруги прожили в браке 35 лет, воспитали троих детей. Младший сын учится в одном из вузов Улан-Удэ, средняя дочь с семьей проживает отдельно от родителей. 

По данным следствия, супруга характеризует мужа как вспыльчивого, эмоционально неустойчивого человека. С ее слов, он мог совершать поступки, о которых впоследствии сильно сожалел. Вместе с тем ранее мужчина никогда не угрожал жене самоубийством. 

Со слов супруги, в то трагическое утро мужчина был трезв. Правда это или нет, выяснит следствие. 

– Эксперт подтвердил, что он мог нажать на курок сам. Но для окончательного ответа потребуется время на судебно-медицинскую экспертизу. Размеры ружья отданы эксперту, который ответит на вопрос о возможности совершения самоубийства, – сообщает Алдар Чимитов. 
 
Эксперт-криминалист уже установил марку оружия, из которого был смертельно ранен пенсионер. Было ружье зарегистрировано на законных основаниях или хранилось без разрешения, сейчас также выясняет полиция. 

– Погибший пенсионер не был судим, характеризуется только положительно, жалоб от соседей на него никогда не поступало. Его супруга работает в кочегарке одного из детских учреждений, и муж периодически ей помогал, – сообщили в Следственном комитете. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^