12.10.2016
Учитывая преклонный возраст одиноко проживающих, не работающих пенсионеров, срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  продлевается без личного обращения в отделы социальной защиты населения

Субсидия продлевается сроком на шесть месяцев, в случае если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, которая соответствует максимально допустимой доле расходов граждан на оплату услуг ЖКХ. При этом для пенсионеров со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению дохода семьи к прожиточному минимуму.

Размер субсидии производится индивидуально. Если получатель не платит за жилье и коммунальные услуги в течение двух месяцев и не выполняет условие соглашения по погашению задолженности, выплата субсидии приостанавливается. Возобновляется  только после полного погашения задолженности.

– При наличии документов, подтверждающих уважительную причину, вследствие чего и возникла задолженность, субсидия восстанавливается. В случае неявки гражданина в течение одного месяца после письменного предупреждения о приостановлении субсидии, изменения места жительства, состава семьи и передачи права собственности на жилое помещение другим лицам  выплата прекращается, – сообщает правительство Бурятии. 

За восемь месяцев 2016 года в Бурятии без обращения граждан продлены субсидии более чем 10,5 тысячи одиноко проживающим пенсионерам.

Служба информации «Номер один».

^