19.10.2016
В Кижингинском районе 49-летний мужчина изнасиловал девочку, которая одновременно является ему и родной племянницей, и падчерицей

Подозреваемый взят под стражу, а девочку забрали из семьи.

О том, что произошло на день рождения, 13-летняя девочка рассказала сотрудникам полиции лишь недавно, после побега из дома. 6 октября после выписки из больницы, где она лечилась от ангины, девочка не стала возвращаться домой – ушла к подружке. Четыре дня о ней не вспоминали ни мать, ни отчим. Тревогу забила бдительная учительница, которая позвонила в больницу и узнала, что девочка давно уже закончила лечение.

Школьницу нашли, стали разбираться, почему она ушла из дома. В беседе девочка вспомнила про свой день рождения, когда пьяный отчим изнасиловал ее, пока мать спала.

– На следующий день девочка рассказала о произошедшем матери, но та с похмелья не придала словам ребенка значения и не заявила в полицию. Сейчас женщина утверждает, что боялась, что после этого у нее отберут всех троих детей, – сообщает Ирина Кудрявцева, старший следователь Хоринского МСО СУ СК.

49-летнего отчима девочки задержали. Но прежде он дважды пытался убежать от полицейских. В первый раз, когда его доставили домой за паспортом, а во второй раз, когда его привезли в больницу для медицинского освидетельствования. На допросе он сразу признался в насилии.

– Обвиняемый неоднократно был судим, в том числе отбывал реальный срок наказания за убийство, – сообщает Ирина Кудрявцева.

Обвиняемый освободился в 2007 году, вернулся в родную деревню и начал жить со своей сводной сестрой. У той уже росла маленькая дочка, со временем брат с сестрой родили еще двоих детей.

– Обвиняемый и его 30-летняя жена между собой брат с сестрой, у них одна мать, отцы разные. Фактически, девочка обвиняемому и падчерица, и племянница, – говорит старший следователь.

Сейчас все трое детей изъяты из семьи и помещены в Хоринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Не так давно они уже изымались из семьи, но тогда мать сумела добиться, чтобы детей ей вернули – взялась за ум, перестала пить. В этот раз, скорее всего, детей ей никто не отдаст – женщине  грозит лишение родительских прав.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^