19.10.2016
Единственная представительница Улан-Удэ в элите женского волейбола провела второй матч в Суперлиге

Светлана Сербина помогла саратовскому «Протону» победить в гостях «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

20-летняя Светлана Сербина этим летом перешла из красноярского «Енисея» в саратовский «Протон», которые выступают в Суперлиге. На этой неделе волейболистка «Протона» совершила удачный вояж в Южно-Сахалинск, где расправилась с местным «Сахалином» в трех партиях. Связующая Сербина регулярно появлялась на площадке и помогла одержать уверенную победу. 

Самая жаркая борьба на площадке разыгралась в третьей партии. Соперницы довольно быстро отыграли отставание благодаря своему безукоризненному блоку, но еще не раз счет на табло становился равным. Долгие розыгрыши мяча в конце сета подарили болельщикам незабываемые эмоции, каждое очко зарабатывалось огромным трудом. Киселева сравняла счет – 24:24, но концовку вытянули все же более опытные волейболистки – 26:24 и 3:0 в пользу «Протона».

– Все партии прошли под нашу диктовку, «Сахалин» догонял просто потому, что мы сами делали ошибки. Мы были на турнире в Турции, затем играли в Одинцово и просто психологически мы «поплыли» на приеме, сегодня у нас также был прием отвратительный, сейчас вернемся в Саратов, и нам есть над чем работать, будем делать выводы, – отметил после игры Роман Кукушкин, главный тренер ВК «Протон».

Эта победа стала первой для Светланы Сербиной в составе нового клуба в Суперлиге. В стартовом туре «Протон» уступил «Заречью-Одинцово». Напомним, для бурятских болельщиков саратовская команда запомнилась по скандалу с яйцами, когда фанаты «Хара Морин» закидали ими тренера.  

Служба информации «Номер один».
^