19.10.2016
Столичные чиновники «утонули» в жалобах горожан на холод в домах и квартирах

Начало отопительного сезона в Улан-Удэ началось с массовых жалоб горожан. За прошедшую неделю в администрацию Улан-Удэ поступило 330 жалоб на низкую температуру в квартирах. Более 200 человек, замерзающих в своих домах, оказались жителями Октябрьского района.

На планерке в администрации Улан-Удэ представители комитета городского хозяйства объяснили, что не виноваты в сложившейся ситуации. Все дело в изношенной трубе, которую нужно было срочно ремонтировать. 

– Это связано с тем, что по улицам Бабушкина и Терешковой отключали подачу тепла, из-за того что подводящая труба была изношена, и необходимо было произвести замену, - объяснил руководитель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

Сити-менеджер Улан-Удэ Александр Аюшеев отметил: перед тем как понижать температуру в квартирах, нужно хотя бы информировать людей, объясняя причины и называя сроки аварийных работ.

– Большое количество жалоб было, потому что не до конца отработали. Отрабатывайте! Доводите информацию до «управляшек»! Пусть они информируют население, – попенял сити-менеджер. 

Тем временем в ледяной западне могут оказаться жители, чьи дома отапливаются от котельных «Стальмоста». Городские чиновники в пятницу утром докладывали о том, что топливо заканчивается. Однако заверили, что у них имеются договоренности с ТГК-14, и дома не останутся без тепла. Тем не менее ситуация с многострадальными котельными банкротящегося завода остается в подвешенном состоянии уже второй год. Каждую неделю на протяжении отопительного сезона они находятся в «экстренном» режиме нехватки топлива. 

Елена Медведева, «Номер один».

^