26.10.2016
семейные ссоры, харакири и чудесное спасение

Два воскресенья подряд улица Трубачеева гремит семейными происшествиями, которые лишь чудом обошлись без смертей. На разных концах улицы супружеские ссоры привели участников семейных конфликтов на больничную койку.

Первый случай произошел 16 октября в районе авторынка. Вечером в полицию позвонила женщина и рассказала, что ее сосед избивает свою жену. На место для разбирательства приехал наряд сотрудников нацгвардии, которые обнаружили по указанному адресу пьяного мужчину с ножом в руке. Увидев сотрудников, мужчина направил клинок ножа на себя и пригрозил самоубийством, после чего несколько раз несильно ударил себя ножом в живот.  

Сразу после этого мужчина бросился бежать, сотрудники – за ним. На выходе из подъезда беглец внезапно развернулся к догонявшему его гвардейцу и нанес ему ножом резкий удар в плечо. Несмотря на серьезное ранение, сотрудник не остановился и почти настиг беглеца. Поняв, что ему не удастся скрыться, пьяный мужчина остановился и с силой вновь нанес себе удар ножом по животу. 

Обоих раненых госпитализировали. Сотрудник нацгвардии, получивший колото-резаное ранение, сейчас проходит амбулаторное лечение в госпитале МВД. 26-летний дебошир с проникающим ранением все еще в больнице. Он уже допрошен в качестве подозреваемого в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. 

– Обвиняемый говорит, что в момент совершения преступления не отдавал отчет своим действиям, был пьян и просто хотел, чтобы сотрудники не забирали его в отдел, что с женой он сам разберется, – сообщает Валерий Булутов, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.

Оба супруга – сироты, они воспитывают двух малолетних детей. Жена занимается детьми, муж неофициально работает по строительству. В тот день ссора между супругами возникла из-за того, что муж пришел домой в алкогольном опьянении. 

Второй инцидент произошел в минувшее воскресенье в квартире дома, расположенного на той же улице – Трубачеева, но только ближе к  дорожной развязке. Там поздним вечером под окнами пятиэтажки врачи «скорой» подняли молодых супругов. Оба были без сознания с повреждениями, характерными для падения с высоты.    

По данным следствия, 30-летний муж и его 21-летняя жена проживали в квартире на пятом этаже. Вечером накануне падения между ними произошла ссора. Из-за чего, не известно – врачи пока никого не допускают к пострадавшим. Свидетельницей конфликта стала соседка, которая услышала шум и громкие голоса, доносившиеся из квартиры молодых. 

Выглянув в окно, женщина увидела шокирующую картину – оба супруга, зацепившись руками, висели на решетке балкона. Девушка кричала, чтобы муж к ней не приближался, угрожая спрыгнуть вниз, а муж пытался ее успокоить и медленно перебирал руками в ее сторону. Пока соседка звонила в полицию, супруги упали вниз.  

Квартира пострадавших оказалась запертой изнутри. Окно на кухне было раскрыто. Скорее всего, через него молодые люди перебрались на решетку балкона, так как с самого балкона выхода наружу из-за глухой решетки не было. 

– Супруги находились в алкогольном опьянении. В ходе осмотра квартиры были обнаружены две початые бутылки вина, одна из них была не допита, – сообщает Валерий Булутов, следователь, который проводит по данному факту проверку.   

Супруги были женаты два года. Соседи характеризуют семью положительно, говорят, что раньше никогда не слышали за стенкой ни серьезных ссор, ни пьяного дебоша. 

Супруги сейчас находятся на интенсивном лечении в БСМП. У обоих зафиксированы переломы, мужчина на днях будет переведен в палату. Его жена в стабильно тяжелом состоянии пока находится в отделении реанимации. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^