27.10.2016
Жительница Заиграевского района стала жертвой рецидивиста-насильника

Обычный прохожий напал на нее вечером, отобрал деньги и телефон, после чего изнасиловал.

В восемь часов вечера 24-летняя девушка возвращалась домой из магазина. Шла спокойно по знакомой дороге, курила. Вдруг впереди на безлюдной улице показался силуэт. Мужчина подошел к ней, попросил подкурить. Девушка угостила зажигалкой, а потом пошла дальше. 

В переулке тот самый мужчина догнал ее, набросился и потребовал передать ему деньги и сотовый телефон. После чего изнасиловал. 

– Перед тем как отпустить девушку, он пригрозил ей, чтобы она никому ничего не рассказывала. Иначе он убьет ее и расправится с ее родственниками, – сообщает Маргарита Соковикова, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. 

Напуганная девушка пообещала молчать, но, вернувшись домой, разревелась и рассказала обо всем мужу. Успокоив жену, супруг обратился с заявлением в полицию.  

– Сотрудники оперативного розыска по горячим следам вышли на след подозреваемого, – сообщает следователь. – Им оказался ранее судимый 35-летний житель этого же села.   
Потерпевшая опознала его, да и он не стал запираться. Рассказал, что ему нужны были деньги, вот и решил напасть на девушку. Был ли в его руках нож, пока устанавливается. Со слов подозреваемого, он угрожал девушке зажигалкой, которую выдавал в темноте за нож.  

На сегодня обвиняемый находится под арестом. Выяснилось, что он уже отбывал срок и за изнасилование, и за разбойное нападение. После очередной отсидки вышел на свободу в январе этого года. Жил у родителей, не работал.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^