02.11.2016
Отец семейства до смерти забил свою жену на глазах у детей

Трое детей остались сиротами после пьяной выходки отца семейства. Свою вину житель Закаменского района не признал, однако в жестоком преступлении его уличили дети. Маленькие брат с сестрой, которые сейчас являются свидетелями по уголовному делу, рассказали следователю страшные подробности расправы над их мамой.

Семейная драма разыгралась в селе Цакир Закаменского района. Утром 29 октября местный житель вызвал фельдшера. Мужчина сбивчиво нес что-то непонятное: «Моя жена повесилась, умерла, попыталась покончить с собой». Фельдшер сообщила о странном инциденте участковому. Вскоре на место преступления прибыла следственно-оперативная группа. 

Муж покойной женщины был дома. Увидев стражей порядка, 36-летний мужчина забыл про свою версию о самоубийстве жены и признался, что накануне дважды ударил супругу ладонью по лицу, после чего она «почему-то умерла». Что с ней случилось, он объяснить не смог, но уверенно повторял одно – он к ее смерти не причастен.       

При осмотре на теле покойной 38-летней женщины эксперты обнаружили многочисленные кровоподтеки и ссадины. Судебно-медицинская экспертиза показала: по телу женщины было нанесено около 26 ударов, из них не менее 15 – по голове. Причиной смерти потерпевшей стало не удушение, как утверждал муж погибшей, а закрытая черепно-мозговая травма.  

Мужчина был задержан. Свою вину в смерти жены он признал только частично, настаивая, что ударил ее только два раза. Видимо, подозреваемый забыл, что очевидцами устроенной им расправы стали дети его погибшей жены – мальчик учится в шестом классе, девочка в четвертом. Когда между родителями разгорелась ссора, старший сын был в соседней комнате и видел, как отчим избивает мать. Девочка в это время подходила к дому и тоже слышала крики матери. 

– Дети рассказали, что отчим избивал мать не только кулаками и ногами, но и деревянной шваброй. Задержанный слова детей не признает, – сообщает Николай Батурин, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. 
   
Причиной трагедии стал алкоголь. Накануне в доме праздновали день рождения отца семейства, на следующий день торжество продолжилось. По словам свидетелей, алкоголь и ранее зачастую вызывал приступы неконтролируемой агрессии у мужчины. 

Обвиняемый является инвалидом третьей группы, у него эпилепсия. Кроме двух детей от первого брака, в семье росла совместная дочка, которой сейчас всего семь месяцев. 

– Пока все трое детей супругов отданы на попечение родственников. Их дальнейшей судьбой займутся органы опеки, – сообщает следователь.    

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^