09.11.2016
В Улан-Удэ несостоявшийся самоубийца укусил сотрудника полиции в ногу

Инцидент произошел 6 ноября в Железнодорожном районе города. 

В тот день 30-летний мужчина вернулся домой навеселе и начал требовать у матери денег на очередную порцию алкоголя. Мать отказывала – сын настаивал. 

Было уже глубоко за полночь, когда безуспешные попытки вытребовать у матери денег побудили пьяного мужчину к шантажу. Он вышел на балкон, перелез через перила и начал угрожать матери, что выбросится с четвертого этажа, если она не даст ему на выпивку.      

В этот момент к дому подъехал экипаж патрульно-постовой службы полиции, который вызвали соседи, обеспокоенные криками и шумом из квартиры. Увидев человека за ограждением балкона, полицейские мгновенно сориентировались и начали действовать.

Один кинулся наверх, второй остался внизу и стал беседовать с молодым человеком, пытаясь предотвратить его прыжок и отговорить от суицида. Через несколько мгновений его коллега добежал до квартиры, незаметно приблизился к возможному самоубийце и схватил его за руки. Через минуту подоспел его коллега снизу, и полицейские вместе перетащили пьяного мужчину на балкон.  

– В квартире мужчина начал сопротивляться, сотрудники уложили буйного мужчину на пол, между ними завязалась борьба. В какой-то момент парень ухватил сотрудника за ногу, подтянул ее к себе и укусил, – рассказывает Виталий Хастаев, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК по Бурятии.  

На теле полицейского остались гематома и след от зубов. Серьезность ранения установит судебно-медицинская экспертиза. Протрезвев, обвиняемый в применении насилия к представителю власти «сердечно раскаялся» и попросил прощения у полицейского. 

– Обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, однако имеет ряд административных правонарушений за дебоши, а также за нахождение в общественном месте в пьяном виде. На период следствия он будет находиться под подпиской о невыезде,   – сообщает следователь.  

Горе матери не описать словами. Дело в том, что она не родная мать своему сыну, с двух месяцев женщина воспитывала и опекала его как родного. Он вырос и пристрастился к алкоголю. Работал на ЛВРЗ и на авиационном заводе, но летом этого года стал безработным. Ни жены, ни детей у обвиняемого нет. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^