09.11.2016
Житель Хоринскoго района на юбилее жены расправился с ее сестрой

За то, что родственница не смогла вернуть ему долг в 50 тысяч рублей, сельчанин несколько раз ударил должницу ножом.

Трагедия произошла в одном из домов села Тэгда. Накануне драматических событий здесь отмечала юбилей 50-летняя хозяйка дома. Вместе с гостями на праздничное семейное  застолье из Улан-Удэ приехала 59-летняя сестра именинницы. На следующий день торжество продолжилось, но уже в узком кругу. Именинница, ее муж и сестра веселились до тех пор, пока речь не зашла о возврате старого долга. 

Дело в том, что прошлым летом муж именинницы за 100 тысяч продал трактор. Половину из вырученных денег он одолжил сестре жены. Зачем пенсионерке деньги, мужчина не спрашивал. 

– По словам мужчины, о дате возврата долга они не договаривались – дескать, как будут деньги, вернешь. Сейчас у кредитора тяжелое материальное положение, он попросил должницу вернуть ему хотя бы 10 тысяч, но она, по его словам, сказала: «Денег у меня сейчас нет, возвращать пока нечем», – сообщает Никита Капитонец, следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Слово за слово, между кредитором и гостьей разгорелась ссора. В пьяном запале мужчина схватил с кухонного шкафа нож и набросился на должницу. В общей сложности он нанес пенсионерке десять ударов ножом в грудь. 

– Потерпевшая скончалась на месте от обильной кровопотери, – сообщает следователь.  

Выпустив пар, мужчина выскочил из дома, но затем вернулся обратно. К этому времени жена уже вызвала раненной сестре фельдшера, но спасти ее было уже невозможно. Констатировав смерть, медик позвонила в полицию. 54-летнего подозреваемого задержали. 

– Свою вину в убийстве должницы он признает, – говорит Никита Капитонец. – Обвиняемый характеризуется отрицательно, в состоянии опьянения становится вспыльчивым, ведет себя агрессивно. Ранее мужчина привлекался за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, и за угрозу убийством.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^