09.11.2016
6 ноября любительские команды Серебряной лиги разыграли кубок авиазавода по мини-футболу

В спортзале ВСГУТУ началась нешуточная борьба, игроки заставили поволноваться даже ветеранов бурятского футбола. 

Напомним, изначально в турнире участвовало 24 команды, в стадию плей-офф пробились 16 команд. За титул чемпиона сражалась сильнейшая четверка: «Лимонад», «Сталкер», «БАТ-2» и «Вегос-М». В 1/2 финала «БАТ-2» выиграл у «Сталкера», а «Вегос-М» одержал победу над «Лимонадом».

Первыми в матче за третье место проверить друг друга на прочность вышли команды «Лимонад» и «Сталкер». Несмотря на упорство «Лимонада», преимущество соперников было явным. Уже на первых минутах матча болельщики определили аутсайдера, поощряя бурными аплодисментами дриблинг игроков команды «Сталкер». 

Зритель не ошибся — три решающих гола в ворота «цитрусовых», и вот игроки уже стоят на третьей ступени пьедестала — счет 6:3 в пользу «Сталкера». 

После непродолжительной разминки на поле вышли команды «Вегос-М» и «БАТ-2». Им предстояла битва за второе и первое места. Как и в предыдущей игре, лидер показал себя сразу. На первых же минутах матча команда «Вегос-М» пробила защиту и разгромила ворота соперника. По итогам первого тайма 2:0 в пользу «Вегос-М». 

«БАТ-2» не сдавался. Пропущенные голы только подзадорили игроков, они начали активно атаковать территорию противника. На поле наконец-то завязалась настоящая игра с обманными уловками и умелым дриблингом. 

Во втором тайме «БАТ-2» оказал решительное сопротивление команде «строителей», забив в ворота соперника один мяч. Но это не спасло плачевного положения игроков. Первая строчка турнирной таблицы все-таки досталась «Вегос-М» — счет 3:1. 

— Финал дался очень тяжело, игра была острая. Но нам повезло, мы стали первыми. Везет сильнейшим. Эмоции просто переполняют. Команда наша существует пять лет, но серьезно относиться к игре начали последние два года, то есть сменили образ действий, начали тренироваться за месяц до турнира, наняли тренера, все это принесло свои плоды, — улыбается Владимир Ильин, капитан команды 
«Вегос-М». 

В планах у фаворитов — участие в чемпионате Бурятии, который начнется на следующей неделе, и будет проходить до марта. А вот команда «БАТ-2» своих планов пока не раскрывает, ребята очень недовольны результатом матча. 

— Конечно, хорошо, что мы заняли второе место, но если бы боролись, как должны были… Второе место есть второе место, это не первое, — разочарованно говорит Алексей Хутаков, капитан команды «БайкалАвтоТрак-2». 

Таким образом, кубок Улан-Удэнского авиационного завода достался команде «Вегос-М», второе место у игроков «БАТ-2», а третьими по итогам турнира стали футболисты «Сталкера». 

Отметим, за кубок авиазавода продолжают бороться игроки Суперлиги. Сейчас лучшие команды играют на вылет. 

Служба информации «Номер один».

^