16.11.2016
Девочка, которую месяц назад сбила машина на остановке «Республиканская больница», до сих пор находится на лечении

Врачи с огромным трудом спасли 11-летней школьнице жизнь, но последствия той страшной аварии все еще преследуют малышку. Врачи подозревают у девочки признаки эпилепсии.

Трагедия, которая разделила жизнь девочки на две половины, произошла 7 октября. После занятий в школе Ангелина вместе с подружками с разрешения мамы сначала покаталась на качелях, а потом пошла на трамвайную остановку. На пешеходном переходе девочка шагнула на дорогу, и попала под колеса «Шевроле Эпика» под управлением 54-летнего водителя.  

В тяжелом состоянии школьница попала в реанимацию БСМП, где у нее диагностировали перелом ключицы, ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Целую неделю девочка находилась между жизнью и смертью на  аппарате искусственного дыхания. Желание жить ей давала мама, которая ежедневно разговаривала с ней и молилась у кровати. 

– Однажды, выходя из палаты, я попрощалась с дочерью, и увидела, как из ее закрытого глаза  покатилась слеза. Я поняла, что она меня слышит, – вспоминает Ольга начало выздоровления. 

Благодаря врачам девочка выжила. Сейчас Ангелина с загипсованной ключицей лечится дома, школа пока ей противопоказана – пятикласснице нужен покой. По прогнозам врачей, девочке предстоит еще долгое лечение, ведь после черепно-мозговой травмы начались осложнения.

– Доченька постоянно нервничает, – рассказывает Ольга. – Ангелина теперь не может переносить шум и яркий свет, даже от снега. Ночью она спит плохо, началось снохождение. Кроме этого, у дочери частые головные боли, бывает, даже таблетки не помогают. У ребенка болят глазки, ноги тоже болят, долго ходить она не может. 

Но самое страшное, невролог подозревает, что у пострадавшей девочки начинается эпилепсия. Ангелина надеется на скорое выздоровление, принимает очень сильные лекарства, а ее мама боится, что водитель может избежать наказания. С момента наезда прошло уже больше месяца, но он до сих пор не извинился перед пострадавшей девочкой, не позвонил и не узнал, как ее здоровье.     

– У него есть свидетели, будто мой ребенок пошел через дорогу на красный свет, а у нас двое свидетелей, которые утверждают, что он ехал на последние секунды своего зеленого. По видео видно, что машины, которые ехали рядом с ним, остановились на светофоре, он единственный пролетел. Если кто-то был свидетелем аварии, помогите установить истину! – просит мама Ангелины.  

Следствие по делу о наезде на ребенка продолжается. Мы будем следить за развитием событий. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^