16.11.2016
С наступлением холодов учащаются случаи возгорания автомобилей и гаражей

Так, в республике из семи пожаров, зарегистрированных за прошедшие сутки, четыре произошли в гараже. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, в ночь с 10 на 11 ноября в поселке Усть-Баргузин Баргузинского района в результате пожара сгорели гараж и находившиеся внутри автомобили «ВАЗ-2121» и «Москвич-412».

В ту же ночь в поселке Таксимо Муйского района из-за неисправности отопительной печи и дымохода выгорел изнутри гараж на площади 36 квадратных метров и находившийся в нем автомобиль «ВАЗ-2121» 1990 года выпуска. Виновное лицо – хозяйка гаража.

В семь утра огнеборцы ликвидировали пожар в гараже в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района.  Возгорание произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации автомобиля, который находился в гараже. Так, в результате пожара один гараж выгорел изнутри на площади 30 квадратных метров, сгорели автомобиль «Волга ГАЗ-3110» 2013 года выпуска и крыша второго гаража на площади 37,5 квадратных метра.

Еще один пожар, в котором пострадали гараж и автомобиль, произошел в поселке Турунтаево Прибайкальского района. На момент прибытия пожарных горели гараж изнутри и второй этаж дома. В результате пожара выгорел изнутри гараж на площади 40 квадратных метров, сгорели микроавтобус Istana и второй этаж дома площадью 90 квадратных метров. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Служба информации «Номер один».

^