16.11.2016
Удачно выступили юные шахматисты из Улан-Удэ на первенстве Сибири

Ребята завоевали восемь путевок в Высшую лигу страны, показав наилучший результат за многолетнюю историю выступлений в полуфиналах России.

Этот турнир стал своеобразным отчетом уходящего года и показал растущий потенциал шахматной школы Бурятии. 

Больше всех призов получили воспитанники тренера ДЮСШ №8 Эрдэма Будаева. В классических шахматах в категории среди юношей до 15 лет бронзовую медаль завоевал Дандар Шобоев, а среди девочек до 13 лет серебро досталось Виктории Хурхесовой. 

В турнире по быстрым шахматам среди 17-летних юношей сумел отличиться Алексей Янгутов, еще одна бронза по блицу — на счету Дандара Шобоева и Екатерины Гыргеновой. В младших возрастных категориях призерами стали Сойжина Комиссарова, Григорий Тюгашев, Кирилл Базырцыренов, Тумэн Цыбиков. 

Единственным чемпионом стал Тамерлан Чындыгыр. Воспитанник международного гроссмейстера Инны Ивахтиновой выиграл золото в категории до 11 лет, еще одну награду он выиграл в блице. 

Отметим, победители и призеры первенства получили право представлять Сибирь в финале первенства России, который будет проходить в апреле 2017 года в Сочи. В неофициальном командном зачете юные шахматисты Бурятии впервые завоевали наибольшее количество путевок в Высшую лигу первенства России среди всех субъектов Сибири.

^