16.11.2016
Сейчас дети в школе учатся в три смены

Глава Бурятии побывал на месте и ознакомился с ситуацией. Директор школы Батор Лудупов с руководителями образования города и республики рассказал о планах реконструкции своего образовательного учреждения, где сегодня обучаются 1380 детей.

Напомним, по нормативу в школе должно обучаться 550 детей. Она была переоборудована из детского сада. Из-за нехватки кабинетов новые классы построили прямо в коридорах. В этих тесных помещениях невыносимо душно, дети сидят вплотную друг к другу. На стульях развешана верхняя одежда малышей, потому как в школе отсутствует раздевалка. Для нее просто не осталось места. 

Строительство пристроя с теплым переходом на 350 новых мест обойдется в 168,8 миллиона рублей. В нем будут предусмотрены 12 кабинетов, библиотека, небольшие хореографический и актовый залы. 

В настоящее время объект попал в реестр типовых проектов Минстроя России. Также по линии Министерства образования РФ предусмотрено возмещение 70% стоимости заявки. 

-- Необходимо разобраться до конца по стоимости, нам нужно поставить школу на финансирование на будущий год, чтобы мы могли на 2018 год планировать начало его строительства. Принимаем решение о начале строительства пристроя 63-й школы с начала следующего года, -- поручил глава Бурятии в ходе визита в образовательное учреждение.

Также Вячеслав Наговицын посетил строительную площадку, где предполагается разместить врачей общей практики в 113-м микрорайоне, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Служба информации «Номер один». 
^