16.11.2016
Жена главы Тункинского района Бурятии выиграла сразу четыре муниципальных контракта

По информации «Номер один», в октябре текущего года ООО «Улар» признали победителем сразу четырех аукционов, проведенных МКУ «Казна муниципального имущества Тункинского района». 

Все они связаны с работами по капитальному ремонту школьных котельных – в селах Тунка, Кырен, Торы и Туран. Общая сумма контрактов – около полутора миллионов рублей. 

В то же время единственным учредителем ООО «Улар» является Аза Руслановна  Альхеева, супруга главы Тункинского района Бурятии Ивана Альхеева, избранного в феврале этого года. Ее компания работает уже 13 лет. Госконтракты с различными ведомствами для нее не были редкостью, а вот заказы от районной администрации она получает впервые.

Конечно, в том, что супруга главы района за бюджетные деньги будет ремонтировать школьные котельные, как будто нет ничего криминального. Однако пикантность ситуации придает то обстоятельство, что в своей избирательной кампании Иван Альхеев как раз большой упор делал на борьбу с кумовством и коррупцией. В частности, его оппонента на выборах Аламжи Сыренова обвиняли в связях с бывшим главой района Андреем Самариновым, который якобы раздавал многочисленные подряды подконтрольным фирмам.

Служба информации «Номер один».
^