16.11.2016
В середине октября два дома в поселке Наушки Кяхтинского района, где проживали 26 человек, остались без отопления

Введен режим ЧС. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании заслушал отчет министра строительства и модернизации ЖКК Николая Рузавина. Как выяснилось, уже завершен второй этап подготовки квартир и переселение 10 семей. Остальные квартиры должны быть закончены к 18 ноября, сказал Николай Рузавин. В целом необходимо отремонтировать 15 квартир. 

В первую очередь обеспечены жильем семьи с детьми и инвалидами. Людей решили переселить во временное жилье – 60-квартирный дом, в котором имеются свободные квартиры. Тем, кто не смогут переехать во время ремонта к родственникам или знакомым,  предоставили обогреватели, к домам подвозили воду, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Между тем в Бурятии еще около трех с половиной тысяч человек живут под угрозой замерзания.  Ситуация на котельных «Стальмоста» в Улан-Удэ, несмотря на экстренный подвоз угля, остается напряженной. 

В конце прошлой недели на котельную «Улан-Удэстальмост» запас топлива составлял 355 тонн. 

– Наша задача – создать на Новый год двадцатидневный запас угля, – отчитался на планерке в пятницу председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константин Мошковский.

Отметим, в середине октября этого года котельные «Стальмоста» находились в состоянии надвигающейся катастрофы – тогда запасов угля хватало только на сутки вперед.

Служба информации «Номер один». 
^