22.11.2016
Делается это с помощью специального прибора без проникновения в квартиру

Не заплатил за холодную воду – останешься без канализации. Такие вынужденные меры решил принять городской «Водоканал» в отношении неплательщиков, после того, как долг населения перед данной ресурсоснабжающей организацией превысил отметку свыше 50 млн рублей.

Многие улан-удэнцы предполагают, что отключение канализации возможно только в случае проникновения специалиста в квартиру, следовательно, если сделать вид, что дома никого нет – необходимую для жизнедеятельности услугу можно сохранить. Но это обывательское заблуждение.

Совсем недавно, предприятием был приобретен современный прибор ЛОКК (Локальное ограничение канализации) - достаточно дорогостоящее и сложное устройство, но крайне простое и эффективное в применении, предназначенное для локального ограничения канализационных стоков.

Процесс установки и извлечения «заглушки» - металлической решетки проводится без проникновения в квартиру неплательщика с крыши здания через канализационный стояк и контролируется герметичной видеокамерой, отображаясь на экране монитора. Для установки прибора специалистам понадобится не более 10 минут.

Выезды по отключению канализации проводятся еженедельно в составе представителя «Водоканала» и управляющей компании или ТСЖ. Так, предупреждение об отключении канализации получили уже более 600 человек.

- Схема действий проста: абонент получает уведомление об отключении канализации в своем жилище. При этом ему предоставляется последний шанс погасить долг в течение тридцати дней. За три дня до дня «икс» неплательщик еще раз предупреждается о грозящих мерах воздействия, - говорит Алексей Саргаев, ведущий юрисконсульт отдела по работе с дебиторской задолженностью МУП «Водоканал».

После решения всех конфликтов и уплаты долгов, специалисты смогут достать ограничитель, а жильцы вернут в свою квартиру необходимую услугу, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.
^