19.11.2016
Из-за порыва вода вылилась на улицы

О том, какие работы выполнены, когда жителям Железнодорожного района в зоне магистрали № 3 ждать тепла, и что еще предстоит сделать, рассказали сегодня на общегородском штабе по устранению порыва на теплотрассе.

Напомним, сегодня утром произошел порыв на тепломагистрали № 3. Авария оценивается властями как очень серьезная, учитывая низкие температуры существовала угроза разморозки домов в мкн Шишковка, по ул. Гагарина, Хахалова. Утром был экстренно создан городской штаб по ликвидации аварии, в его состав вошли представители Администрации г. Улан-Удэ, ТГК-14, Управления по ЧС и специализированные службы. Все управляющие компании, ТСЖ, директора школ и других социальных объектов извещены о ситуации с отоплением, они находятся на рабочих местах.

Порыв произошел на трубопроводе диаметром 500 мм., вода, которую пришлось слить, чтобы начать ремонт аварийного участка, попала на проезжую часть по ул. Революции 905 года, Гагарина, Цивилева.

В 7 утра два грейдера начали работы по снятию наледи, также на место выехали пескоразбрасыватели.

По словам заместителя руководителя Администрации г. Улан-Удэ Олега Екимовского начато заполнение тепломагистрали № 3, принято техническое решение подавать теплоноситель через перемычку тепломагистрали № 1, чтобы не снижать температуру. В квартирах горожан имеется холодная вода, отопление и горячая вода начинает постепенно поступать. Через несколько часов последствия аварии будут устранены.

Автор: Юлия Цыбикова
^