23.11.2016
Так женщина отомстила знакомым, которые помешали ей говорить по телефону

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней местной жительницы, подозреваемой в заведомо ложном доносе и обвинении лица в совершении тяжкого преступления.

По данным следствия, вечером 11 ноября подозреваемая девушка встретилась с тремя мужчинами из Улан-Удэ. Они занимались товарными перевозками и  находились в Хоринске в рабочей поездке. Мужчины спросили у девушки-экспедитора, где можно поставить фуру, чтобы не мешать жителям села шумом от работающего двигателя. 

Подозреваемая порекомендовала им берег реки на окраине села, там, в салоне большегруза, водитель лег спать, а мужчины вместе с гостьей стали готовить ужин и разлили спиртное. Через некоторое время, опьянев, девушка начала без умолку разговаривать по телефону. 

Собутыльники сделали ей замечание – дескать, или ты с нами общаешься, или не мешай нам отдыхать и уходи. Обидевшись за то, что они выгнали ее на мороз, подозреваемая вышла из машины и решила отомстить обидчикам. Девушка позвонила в полицию и заявила о том, что ее попытались изнасиловать трое мужчин. 

К месту, где находилась компания, прибыла следственно-оперативная группа. Девушка продолжала уверять следователя в том, что была изнасилована, и составила письменное заявление о преступлении. После этого был проведен обязательный в таких случаях медицинский осмотр заявительницы, однако повреждений и следов, характерных для изнасилования, на ее теле эксперт не обнаружил. 

– По предварительным данным, в малолетнем возрасте подозреваемая не раз делала ложные заявления о том, что ее изнасиловали, – сообщает Никита Капитонец, следователь Хоринского МСО СУ СК. – Однако тогда дела против нее не возбуждались, потому что ее не предупреждали об уголовной ответственности. В этот раз сотрудники полиции предупредили девушку о том, что если ее сообщение окажется неправдой, в отношении нее будет возбуждено уголовное дело. Она ответила, что все понимает, но продолжала настаивать на изнасиловании. 

Спустя некоторое время действие алкоголя на организм девушки ослабло, и она призналась, что оговорила своих собутыльников. В связи с этим в отношении заявительницы было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

^