25.11.2016
В Прибайкальском районе ссора рыбаков на озере чуть не закончилась трагедией

Один из мужчин воткнул обидчику в грудь металлическую пешню. К счастью, раненного рыбака успели спасти.

Кровавый инцидент на озере Колок в Прибайкальском районе произошел в начале ноября. Здесь на обледенелом берегу встретились две компании рыбаков – местные и приезжие из Улан-Удэ. Обе компании тихо-мирно выпивали на морозе до вечера, а потом захмелели, и поссорились. Поводом для ругани стала пешня – маленький ломик для колки льда, который одна компания забрала у другой.    

На фоне массового выяснения отношений приезжий рыбак начал отбирать пешню у местного рыбака, в итоге воткнул острие ломика оппоненту в грудь. Однако пьяный мужчина не счел нужным как-то помочь раненому, он просто  развернулся и ушел. Пострадавшему пришли на выручку друзья, которые вызвали «скорую». 

– Смерть потерпевшего не наступила в результате вовремя оказанной ему медицинской помощи, – сообщает Юлия Воронова, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК. – К счастью, орудие преступления не задело легкое, однако ударом мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. С проникающим колотым ранением 32-летний потерпевший сейчас находится на лечении в райбольнице.  

Подозреваемый обвиняется в покушении на убийство. Мужчина – пенсионер, проживает в Улан-Удэ, имеет семью, на учетах не состоит. Орудие преступления – пешня, из-за которой и начался сыр-бор, изъята и приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. 

Любовь Ульянова, «Номер один».  
^