23.11.2016
Страшную находку сделал 11 ноября охотник из Северобайкальска

В 16 километрах от города он наткнулся на череп человека. Прибывшие на место следователи обнаружили рядом с черепом закопанные в земле костные останки. 

Находка была направлена на экспертизу. По предварительным данным, череп принадлежит человеку мужского пола европеоидной расы, примерно 20–30 лет, худощавого телосложения, ростом около 175–180 см. 

– На черепе зафиксировано механическое повреждение, – сообщает Георгий Кузьменков, следователь Северо-Байкальского МСО СУ К РФ по РБ. – Когда и как была нанесена травма, установить не представляется возможным. По результатам экспертизы известно, что труп пролежал в земле не менее двух лет.

У погибшего имеется особая примета – отсутствуют четыре верхних зуба. Из одежды на трупе сохранились лишь спортивное трико черного цвета с тремя белыми полосками по бокам и трусы синего цвета.  

Кроме этого, неподалеку от места происшествия была обнаружена старая «Нива». По словам следователя, госномеров на машине нет. Имеет ли она отношение к останкам мужчины, пока не известно. 

Костные останки пройдут через ряд экспертиз. Уже назначено генетическое исследование, также будет проведена работа по восстановлению внешнего облика погибшего человека, который сверят по базе данных пропавших без вести. 
 
– Всех, у кого два года назад летом пропал родственник, просим обратиться к нам по телефонам: 8 (30130) 22224, 8(30130)21882 или 02, – сообщает следователь Георгий Кузьменков.  

Любовь Ульянова, «Номер один».    

^