24.11.2016
В Прибайкальском районе выясняются обстоятельства вооруженного нападения на продавщицу сельского магазина

17-летний подросток при помощи ножа хотел добыть сигарет, но в панике ранил им свою жертву.

В середине ноября подросток на несколько дней приехал в гости к сестре. В один из вечеров у него закончились сигареты, денег не было, и он вышел прогуляться по деревне, чтобы «настрелять» у прохожих курева. Но в селе его никто не знал, а потому угощать незнакомца сигаретами люди не торопились. Тщетные поиски привели подростка к мысли напасть на местных продавцов. 

С собой он всегда носил нож, якобы для самообороны. С ним он и вошел в один из магазинов. Огляделся – покупателей нет, один продавец в торговом зале. Парень заглянул в подсобку, убедился, что посторонних нет, и решил действовать.   

– Подошел к продавцу, одной рукой ухватил женщину сзади и попытался завалить, – сообщает обстоятельства произошедшего Андрей Козленко, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК. – Продавец испугалась и закричала. По словам обвиняемого, от внезапного крика он запаниковал и ножом ударил продавщицу в бок. 

Подросток так сильно испугался, что ничего не взял в магазине, даже то, за чем пришел, –  сигареты. Он бросил раненную женщину и убежал к сестре, которой рассказал о произошедшем. Продавщица, хоть и получила проникающее ранение, сумела позвонить родственникам и коллеге, которые выехали к ней на помощь вместе с медиками. 

– У потерпевшей задета почка, ей причинен тяжкий вред здоровью. Женщине сделали операцию, сейчас она находится на лечении в больнице, – говорит следователь. 

По горячим следам личность подозреваемого была установлена, и он был задержан. Паренек признался, что не хотел убивать продавщицу. С его слов, он виновен только в том, что совершил разбойное нападение. Обвинение в покушении на убийство, которое ему уже предъявлено, подросток не признает. 

Отметим, что подросток ранее неоднократно совершал преступления, в его послужном списке уже фигурирует разбой. Но тяжкое преступление он совершил впервые. Суд, изучив криминальное портфолио обвиняемого, решил поместить его под арест. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^