25.11.2016
Нашумевшая история с нецелевым расходованием средств может получить продолжение

По информации источников «Номер один», в этой денежной истории появились свидетели, показания которых могут в корне изменить ситуацию и даже оправдать директора филармонии Наталью Уланову. 

Напомним, речь идет о том периоде времени, когда Наталья Уланова совмещала должности директора и худрука филармонии. Тогда и был подписан документ, после которого грант, выделенный на проведение выставки «Город дарханов» в Этнографическом музее, пошел на нужды сразу нескольких организаций министерства культуры. В том числе и филармонии. Есть доказательства и документы, подтверждающие, что все средства, вплоть до копейки, поступившие в бухгалтерию учреждения, были использованы на организацию концертов, нужды филармонии. С этим фактом никто в судах и не спорил.  До последнего момента Наталья была уверена, что в этом деле разберутся, и справедливость восторжествует. Но вышло иначе. Железнодорожный районный суд 27 сентября вынес решение удовлетворить требования прокуратуры в полном объеме и взыскать с Улановой 1,75 миллиона рублей. 

С таким приговором суда Наталья не  согласна, так как считает, что в ее действиях не было состава преступления. Ведь все деньги, поступившие от спонсоров (т.е. не являвшиеся бюджетными), были оприходованы в филармонию и потрачены на нужды учреждения и культурные проекты. 

Наталья Уланова пояснила, что обжалует решения сразу двух судов – и приговор по уголовному делу, и решение о взыскании с нее причиненного ущерба.

Служба информации «Номер один». 
^